Osmin Mieoel
Никогда не бойся улыбаться. Этот мир любит счастливых людей!
20.03.2013 в 19:32
Пишет Diary best:

Пишет kxena:

Любимые художники по Толкину - 1. Дженни Дольфен
Герои «Сильмариллиона», «Хоббита», «Властелина колец». Кто из нас не представлял себе умопомрачительных эльфийских королей, брутальных героев из смертных, по которым обмирали эльфийские девы, отстраненных и могущественных валар, загадочных майяр. Многие художники и иллюстраторы брались за их образы, у всех они получались по разному, а я решила сделать обзор самого любимого и запоминающегося из рисунков, на которых запечатлелись любимые персонажи. Самой любимой художницей у меня остается Дженни Дольфен и её толкиенская галерея. Внимание! Большие изображения.

Какой герой любимый у автора видно сразу — его чаще всего рисуют :) Дженни очень, очень любит Маэдроса. И я понимаю, отчего так часто на её акварельях появляется самый трагичный из сыновей Феанора.
«Гибель в пламени»

Из всех художников она до сих пор часто рисует толкиеновских героев, они становятся все менее мультяшными, все более детальными, но по прежнему остаются живыми и по мне так самыми вхарактерными. Одна из недавних картин, которая западает в душу это, конечно, посвященная той самой Клятве.
«Клятва Феанора»

Вообще встречи и разлуки, драмы и герои в сражении удаются Дженни очень и очень. Вот например, Финарфин и Галадриэль, отец и дочь, встретившиеся после пары тысяч лет, после смертей всех, кто ушел в Средиземье, после завершения Войны Гнева.
«Всех остальные мертвы»

Так могли бы встретится Нэрданель и Маэдрос, мать и сын, выпушенный из чертогов Мандоса. Право слово, за все что он пережил в Белерианде, его можно было бы амнистировать.
«Прощение»

А это расстаются Айгнор и Андрет — эльф и смертная, самая трагичная межрассовая любовь Толкиена, самая первая.
«Айгнор и Андрет»

А это одна из ранних акварелей, что видно по стилю рисовки. Маэдрос захвачен в плен орками и что может быть более унизительным для эльфа, для короля, когда орки в насмешку обрезают ему волосы.
«Унижение»

А еще у Дженни действительно прекрасная Лютиэн, и она рисует её без замысловатых па и прогибов, как любят другие :)
«Диптих: Лютиэн»

Ну и на последок очень греческий Эарендил с белой уточкой любимой супрогой Эльвинг, которую Ульмо превратил в птицу, когда та бросилась в море, спасаясь от феаногингов, пришедших за сильмариллом. Эарендил еще не знает, что птичка это Эльвинг, но судя по лицу уже что-то подозревает.
«Эарендил Мореплаватель»

О Дженни Дольфен можно говорить бесконечно, но на том я закругляюсь, и о других расскажу в другом посте :)

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Толкиен, нагло (с)пизженно, позитив