Osmin Mieoel
Никогда не бойся улыбаться. Этот мир любит счастливых людей!
15.06.2013 в 11:01
Пишет Wizzard Rick:

Ке-ке-ке
14.06.2013 в 11:57
Пишет Илья Михайлович:

Из непрочитанного

Что чувствуют неписи, когда умирают? Пытаются ли бросить последний лихорадочный взгляд на окрестный пейзаж? Запечатлеть его в памяти? Отчаянно пытаются выжить? Знают ли неписи о том, что они обречены. Ибо ни один игрок не может быть окончательно убит ими, возродясь на кладбище, а они могут. Это тотальный геноцид, массовые убийства неписей во имя экспы и во имя лута. Когда вы убиваете одного, то задумываетесь ли над тем, кто придет на его место? Тот же самый непись с номером 1.000.042, или непись с номером 1.000.043? Выходит, того вы убили навсегда. Уничтожили.

Здесь мне скажут: они - не настоящие. Это все просто нарисовано! Но. Для выдуманного персонажа, находящегося в выдуманном мире, не является ли выдуманный мир реальным? Способны ли неписи думать? Конечно. Вы скажете, у них просто прописан алгоритм движения и агро-радиус, но нельзя ли то же самое сказать и об игроках? Так значит, вы говорите, непись не может думать...

Однажды я уснул и увидел сон. В нем я вдруг превратился в непися, и не мог выйти из игры. В то же время я помнил, что я остаюсь самим собой, и это было ужасно. Приходилось убегать от каждого встречного игрока и прятаться за деревьями, потому что я знал - если меня убьют здесь, я умру и там. Ведь кажется так было в Матрице. Это хороший сюжет для книги.

Маленькая девочка, увидев Террокарантулу, говорит: "Фу... какой ужасный и гадкий паук". На что я ей отвечаю: "Да, но не кажется ли тебе, что ему такими же "ужасными" кажемся мы?" Не в этом ли суть этого противостояния? Убить тех, кто на тебе не похож. Убить тех, чей вид почему-то тебя раздражает. "Зеленожопая обезьяна" или "вонючий гнум" - какая разница? Он НЕ ТАКОЙ КАК Я. Убить образину! Со стороны образины чувства те же самые. Show must go on. Разработчик игры не потакает этому, а лишь создает песочницу, наполнять которую игрой будете вы сами. Говорят, что русскоязычный сервер и англоязычный - две большие разницы.

Один игрок сказал мне - "ненавижу аликов". Хз, сколько ему лет, но идет он пральной дорогой. Какая разница - виртуал, реал ли?.. Главное - не причина ненависти, главное - найти мишень. А к остальному - придумать хорошие добротные объяснения, нужные в первую очередь самому себе. Пусть нелепые, притянутые за уши, безо всякой логики - сойдут. "Они первые суки начали".

Почему тогда классов, позволяющих поглумиться над противником, больше всего? Потому что просто убить недостаточно. Нужно превратить смерть чуть ли не в половой акт. Сделать "лолбугага" над трупом? Сесть-встать жопой на поверженного противника, и так десять раз? Один самурай сказал другому, зарубившему его: "это была честь - биться с вами". Время самураев прошло.

Забавно, что стучащий по черепу варриор не может выглядеть скотом. А, например, варлок может. Со стороны это смотрится так, будто бы он упрашивает врага: слушай, а ты не мог бы умереть? а? что тебе стоит? умри, я хочу посмотреть, как ты умрешь. Он обвешивает дотами его, фиряет, и потом бежит за ним, как старый добрый родственник - чтобы присутствовать на похоронах.

Чтобы не пропустить тот самый важный момент, когда враг (враг ли?) нелепо взбрыкнув ногами и дернувшись, отдаст богу душу! Перед смертью обязателен предсмертный вскрик! Это важно. Особенно при убийстве неписей женского роду - тут уже мелодичное "ааа" хуманок кажется чуть ли не сексуальным - такие ноты в этом вскрике определенно есть. И вот кульминация - четыре дота дотикивают последние секунды жизни... ты бежишь за этой жертвой походкой инвалида (андед!)... еще... еще... еще... оаааа! Вот оно! Жертва валится наземь. Почти оргастическое удовлетворение от того, что ты сделал. Очень хорошо.

Несколько странно обстоит дело и с кайтящими хантерами. Мне много раз приходилось видеть эмотиконы от убиваемых чудаков "/chicken, /spit" и так далее. По-видимому, они хотят, чтобы все было по-честному? "Прекрати убегать. Убегают только вшивые трусы. Стань смирно и дай мне спокойно тебя убить." И это тоже очень хороший психологический момент.

Поэтому, шарясь по миру Азеропы, не закрывайте глазьев, и вам откроются многие тонкие моменты. Как говорится, "про уродов и людей".
Автор - Flying Horse.

URL записи

URL записи

@темы: Квенты они такие, Трава, трава у дома, нагло (с)пизженно, окно в мир