Никогда не бойся улыбаться. Этот мир любит счастливых людей!
В какую забегаловку не обратись, куда не приткнись, везде требуются бармены:
1. Знающие всю имеющуюся алкогольную продукцию на сегодняшний момент в лицо;
2. Умеющие делать "ежевичные мохито" и "клубничную маргариту со льдом" без хотя бы приблизительной методички;
3. Не имеющие семьи и детей, с личным авто, здоровые как космонавты;
4. Со стажем работы начиная от трёх лет, отработавшие в половине пафосных мест нашего города;
5. Обязательно молодые, вьюные, но сука ответственные и без гормонов в голове;
6. Ещё раз очень вьюные, но не студенты даже близко.
7. Девушка? Звездуй отсюда, требуется только улыбчивый парень!
Ну и там по мелочи.
Что за это могут предложить заведения?
1. Ненормированный график - если работа с 10 до 12, то приходить лучше в девять, а увезут тебя (и очень хорошо, если увезут) часа в два ночи;
2. В баре не будет даже основного алкоголя для коктейлей, да и сама барная стойка будет вызывать слёзы;
3. Написали: "оклад 20 тыщ"? Оклад на самом деле 10, но есть некий мифический процент, и только боженька знает, получится ли в месяце двадцатка.
4. С питанием тоже проблемы - утром ещё накормят, а вечером могут и фигу маслом намазать. А бывали случаи, когда и кормить не обещали.
5. Дружный коллектив - это серпентарий, где каждый час слышишь шипение.
6. Маразм с подсчитыванием всего и вся, проверкой карманов в конце смены, какими-то идиотскими правилами и маниакальным поиском хотя бы какого-нибудь косяка, чтобы влепить штраф и не платить половину мизерного оклада.
7. И наконец, твой предшественник - студент очник, который за время работы даже половины коктейльной карты не запомнил, для которого загадка как вести себя с гостями и который ленился делать украшения. Зато хорошо стойку натирал, и вся твоя работа в общем-то именно в этом и заключается. И ты стоишь и гадаешь, и зачем же тогда тебя разглядывали под лупой, требуя состав семьи и телефоны твоих поручителей, словно ты наниматься ходила агентом ФСБ.
И ещё несколько вкусных нюансов, для каждого заведения разных.
Я не скрываю, что это я неудачница. Но все эти господа МЕСЯЦАМИ ищут, наверное, идиотов. Ищут барменов, которые могут легко перечислить все названия заводов, выпускающих виски, которые наработали себе стаж, чтобы предложить - что? Мизерную зарплату и издевательские условия труда? Кого они ищут? И почему не берут, что есть, предпочитая искать каких-то мифических дураков, которых будет легко поиметь?
"Загадки в темноте" (с) Гендальф.
Заебали - просто слов нет. Убивала бы всех высокомерных дятлов, проводящих собеседования.
1. Знающие всю имеющуюся алкогольную продукцию на сегодняшний момент в лицо;
2. Умеющие делать "ежевичные мохито" и "клубничную маргариту со льдом" без хотя бы приблизительной методички;
3. Не имеющие семьи и детей, с личным авто, здоровые как космонавты;
4. Со стажем работы начиная от трёх лет, отработавшие в половине пафосных мест нашего города;
5. Обязательно молодые, вьюные, но сука ответственные и без гормонов в голове;
6. Ещё раз очень вьюные, но не студенты даже близко.
7. Девушка? Звездуй отсюда, требуется только улыбчивый парень!
Ну и там по мелочи.
Что за это могут предложить заведения?
1. Ненормированный график - если работа с 10 до 12, то приходить лучше в девять, а увезут тебя (и очень хорошо, если увезут) часа в два ночи;
2. В баре не будет даже основного алкоголя для коктейлей, да и сама барная стойка будет вызывать слёзы;
3. Написали: "оклад 20 тыщ"? Оклад на самом деле 10, но есть некий мифический процент, и только боженька знает, получится ли в месяце двадцатка.
4. С питанием тоже проблемы - утром ещё накормят, а вечером могут и фигу маслом намазать. А бывали случаи, когда и кормить не обещали.
5. Дружный коллектив - это серпентарий, где каждый час слышишь шипение.
6. Маразм с подсчитыванием всего и вся, проверкой карманов в конце смены, какими-то идиотскими правилами и маниакальным поиском хотя бы какого-нибудь косяка, чтобы влепить штраф и не платить половину мизерного оклада.
7. И наконец, твой предшественник - студент очник, который за время работы даже половины коктейльной карты не запомнил, для которого загадка как вести себя с гостями и который ленился делать украшения. Зато хорошо стойку натирал, и вся твоя работа в общем-то именно в этом и заключается. И ты стоишь и гадаешь, и зачем же тогда тебя разглядывали под лупой, требуя состав семьи и телефоны твоих поручителей, словно ты наниматься ходила агентом ФСБ.
И ещё несколько вкусных нюансов, для каждого заведения разных.
Я не скрываю, что это я неудачница. Но все эти господа МЕСЯЦАМИ ищут, наверное, идиотов. Ищут барменов, которые могут легко перечислить все названия заводов, выпускающих виски, которые наработали себе стаж, чтобы предложить - что? Мизерную зарплату и издевательские условия труда? Кого они ищут? И почему не берут, что есть, предпочитая искать каких-то мифических дураков, которых будет легко поиметь?
"Загадки в темноте" (с) Гендальф.
Заебали - просто слов нет. Убивала бы всех высокомерных дятлов, проводящих собеседования.
Меня особенно радует, когда ищут молоденьких да хорошеньких на работу за НЕАКТИВНОЙ барной стойкой. То есть посетители никогда тебя не увидят. Спрашивается - зачем? Какая разница, сколько такому бармену будет лет?
Джайка,
Это точно. Лучше возьмут раздолбая без опыта работы, который вынесёт всё, что сможет и уволится через месяц, но зато - мужика! Чем девушку с опытом, поручителями, курсами и так далее.
Логика работадателей лежит где-то за гранью моего понимания.
Что меня всегда поражало, так это логика кадровиков. Нам как-то препод рассказывала, о семинаре, на котором она побывала. Там специалист по подбору персонала рассказывала о критериях отбора. Она же сказала, что нежелательно брать незамужних 9мол, находятся в поиске спутника, какой из них работник). Господи, сейчас столько карьеристок! И столько непрофессионалов, которые держаться за вековые стереотипы о женщинах....
=) ну где логика, где? =)